A VIDA ENSINA

Não sei porque cismei com você.

Não sei porque achei

que poderia te levar a sério.

Quanta insensatez!

Quantas promessas vãs,

quanto romantismo barato,

quanta ironia!

E eu aqui sonhando

e fazendo poesia.

Onde foi parar minha razão?

Porque deixei falar

mais alto o coração?

Será que amor faz mal,

deixa doente?

Ou eu é que fui

muito inconsequente?

Fazer o que,

sofrer é minha sina.

Contra mal de amor

não existe vacina,

nenhum remédio

cura essa ferida.

Bem ou mal,

levo comigo pela vida

lições de amores não correspondidos.

De professora, passei a aluna

cuja matéria sequer compreende,

embora o que a gente não aprende,

a duras penas a vida ensina.