DECLARAÇÃO DE AMOR É ISTO !

deixa-me viajar na tua tristeza;

navegar com tua luz e minha alegria;

ganhar esse mar de lágrimas;

e dançar em ondas abstratas,

lindas e oceânicas do teu rosto;

deixa-me fazer parte desse imenso

balé de águas bailarinas;

simplesmente prová-las

--do sal escorrido em tua boca--

com um beijo profundo e navegante;

quero fluir e refluir na intensidade

concreta de teu choro

e te mostrar que a esperança sou eu,

ganhando os limites da fé,

encorpando-me no teu virtual amor,

violando tua real angústia,

e sentir de perto, tocar e penetrar

em teu perfume e de ti tomar posse;

deixa eu te mostrar quem sou;

andarilho e ladrão de teu amor;

grilheiro de teus sentimentos;

invasor de tuas andanças;

observador e olheiro

de teus passos;

agora, te quero no macio

de minha cama,

e desmaiar de prazer

em teus braços !

(Tadeu Paulo -- 2008-06-22)