REFLEXÕES DE GRANDEZA (poema a uma mulher)

REFLEXÃO E GRANDEZA

Poema a mulher

(Sócrates Di Lima)

Todos têm seus momentos

De tristeza a solidão.

Todos têm seus momentos

De alegria a compaixão.

Todos têm seus momentos

De raiva, a desilusão.

Todos têm seus momentos

De angustia a revolta.

Todos têm seus momentos

De prazer e excitação.

A por que todos têm esses momentos?

Porque são humanos.

Criaturas de carne, ossos, sentimentos.

E coração.

Então, se expõem a sua própria ira,

Tornam-se seres frágeis e carentes.

Sentem-se a pior das pessoas.

Isto é o que menos pode acontecer.

Não adianta querer esmurrar a vida.

Não adiante querer esfaquear a alma.

Não adiante revoltar-se com Deus.

É preciso, acima de tudo.

Compreender o significado da sua vida,

Por que está aqui, qual a sua missão.

Se tiveres dificuldade, não se desespere.

Onde estiver, pare, sente-se onde lhe aprouver.

Quer seja envolta a uma mesa, no banheiro,

No seu automóvel, táxi, metrô, ônibus, trem, avião.

Ou em um banco de praça.

Pense, feche os olhos por um instante e reflita.

Se pergunte: - Estou sozinha no mundo?

Pondere, busque as pessoas que mais lhe importa.

Aquelas que acha que enxugarão suas lágrimas.

Não com um lenço qualquer, mas, com o tato,

O toque da solidariedade e amizade.

Levanta sua cabeça, mostre para si sua grandeza.

Olhe ao seu redor

E como se nada estivesse acontecendo,

Siga em frente.

Passo firme, enfrente o seu problema de cara limpa,

Sem lágrimas.

Ponha um sorriso nos seus lábios.

Estufe o seu peito,

Respire fundo como se empunhando uma bandeira.

E diga para si mesma;

- eu sou capaz, eu sou uma mulher decidida,

Que venham os problemas!

Não se intimide com nada e por ninguém.

Tenha a certeza de que, assim agindo,

Serás uma grande, linda e insuperável mulher.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/06/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1051870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.