ELA E A NATUREZA

Bruma que avisto da janela,

Faz-me lembrar sempre dela,

Leva-me a pensar no calor que emana

De um corpo em brasa a me esperar.

O coração se inflama,

Perco-me em pensamentos

Que me levam a viajar

Com ela a qualquer lugar.

Raios de Sol que fazem ebulir

Meu gélido corpo para igualar

E choque térmico evitar.

Lua Cheia que clareia

Minha mente a se abrir

Para tudo aceitar

O que vem dela, mesmo alheia,

Quero tudo descobrir.

Nefasta chuva de granizo,

Cai furiosa e, qual aviso,

Para o ódio destruir

E ao amor contribuir.

Estrelas soltas ou agrupadas,

Na matemática do amor

Todas serão contadas,

Por exímio contador,

Que dará o resultado

Exato, acertado,

Dos nossos beijos de amor.

Agradeço-lhe, natureza,

Por dar-nos tanta riqueza,

Distribuir muita beleza,

E ainda fazer-me lembrar

Do amor da minha vida,

Por ajudar-me a amar

Esta mulher tão querida !

Auro.