NUM BAITA FRIO

e já num baita frio, o que te esquenta mais:
um belo poncho de lã, de deliciosa maciez;
um cobertor-de-orelha de amaciante nudez,
aquele que não tu esquecerás (ah!) jamais?

responda lá prá 'seção do leitor' dos jornais,
mas, numa nota duma mui refinada sisudez.
também que não faças nenhuma insensatez,
tua resposta verdadeira (uma pros tribunais).

pois há frio a renguear cusco, a esfriar peão,
e, há geada capaz de congelar o corpo todo,
no gelado gelo eu não sou nenhum campeão;

por isso, que haja os belos cobertores a rodo,
prá que s'aqueça todo esse humano coração,
que o aquecimento se faça pleno num denodo.

Moacir et Selena 2008

se aqueça também um mate
antes que a Paixão arrebate!