Romântico

Deixando de lado

todo romanticismo

vivo o amor

em sua forma mais intensa,

autêntica -

O

desejo

Sob outro corpo

todo corpo é mais

perfeito,

dentro dopeito

todo amor

tem

defeitos.

Deixando de lado

todo apego romancista

vivo o desejo

em seu modo mais pleno e perfeito -

o

corpo.

A alma - dou aos deuses.

O espírito - aos homens mais comuns.

Mas o corpo, este meu bem

mais preciosos,

entrego ao meu outro,

fator de meu

desejo.

Só no desejo todo amor

é perfeito.

Mas não custa lembrar que também

do corpo

é

o coração,

razão e habitação de toda

paixão.