O VERDADEIRO AMOR

O amor,

corda esticada sobre o abismo sem fim,

mais vale à quem atravessa a ponte

agarrado à ele, se nega ao não

e se dá ao sim...

O amor,

violenta tempestade em tarde calma,

espera que o navegante o saiba atravessar

com todas as forças que lhe vai n'alma

para, ao paraíso, no outro lado, chegar...

O amor,

calado e quieto ouve cada um dos pedidos

feitos em noites de sonhos e desvarios;

Ensina ao aprendiz de amante

como atravessar seu perigoso rio...

O amor,

livro sem palavra nenhuma escrita

a quem os olhos põe apenas por curiosidade,

revela-se a quem busca sua sorte bendita,

a quem oferece seu coração por pura vontade...

O amor,

muito a quem pouco pede e a ele se entrega,

sabe que viverá eternamente

em quem a amar não se nega.