O João e a Flor ( causos que o povo conta )

 

Aquela velha tapera

Lá no fundo do grotão

Ali morou a felicidade

Hoje mora a solidão

 

Até o velho João de Barro

Que morava lá na paineira

Diante de tanta tristeza

Partiu com a companheira

 

Hoje quem passa por ali

Fica admirando aquele lugar

Que parece um reino encantado

Por isso não consegue imaginar

 

Que aquele lugar de rara beleza

Foi palco de uma historia de amor

Entre um caboclo chamado João

E uma moça com nome de Flor

 

Dizem os antigos que um dia

Aquele pobre caboclo faleceu

Deixando sua Flor entristecida

Que chorando de dor um dia partiu

 

Lá nos fundos daquela tapera

No lugar mais ermo do grotão

Tem uma cruz fincada na terra

E uma tumba em forma de coração

É ali que hoje jaz

Um caboclo chamado João!

 

Balneário dos Prazeres: 05 / 07 / 2008