FLOR

A flor que desabrocha

Mal conhece o seu destino

Cresceu formosa junto a rocha

Muito exposta ao sol a pino.

? Não a escolhe a abelha por sua beleza?

? O beija-flor ansioso não sacia o seu desejo?

Presa ao caule, indefesa.

No altar de fogo de todas as tardes ou,

beijando a noite que a lua invejosa

aventura brincar, na última estação

das chuvas de sementes-grávidas

que exalam fogo e dor.

Quem sabe não a colha uma vadia tesoura,

ou os vasos raros que enfeitam casas,

ou um vazio amor que não germina.