Ah! O Amor

Olhares...Sedução...Encantamento!
Ah! O Amor...Grãozinho...cantante
Na mente, n’alma, todo momento.

De mim tomou conta, tão galante!
Instalou-se, aquietou-se, ficou...
Tomou forma, virou luz radiante...

Com prazer minha alma fecundou;
Despejou fragrância doce em mim,
Perfume que nunca mais me deixou!

A infância cedeu lugar ao jardim
Da mocidade e, provei, satisfeita,
Felicidade de estrela, sem fim...

Doces anos! Felicidade feita 
Desse amor e, amada, formei meu lume,
Abrigo da bondade que respeita...

Minha mente aspira esse doce perfume,
Esse viver completamente brando,
Vestindo até morrer esse costume.

O inverno chegou, mas, nada mudando.
Deleita-me a autoridade do Amor
Como canto de pássaros voando.

Ah! O Amor é da minha vida o calor.