O que é amar?

Amar

Não é apenas dizer “eu te amo”,

É saber exteriorizar este sentimento para que o outro sinta sua presença,

E aí sim poder dizer com sinceridade, que ama incondicionalmente.

Não é presentear com mil rosas vazias que o dinheiro comprou.

O amor verdadeiro está na simplicidade das coisas...

Como oferecer uma solitária flor colhida numa tarde de saudade,

Ou um simples rabisco num papel rasgado escrito apenas: eu te amo!

É dizer a todos que ama sem achar que isto é ridículo,

E desconhecer o motivo de esconder este sentimento tão bonito.

É fazer que certos momentos se tornem eternos,

Mesmo sabendo que nada dura para sempre.

E nunca deixar pra dizer amanhã, o que pode ser dito agora,

Porque se sabe que, um dia, o amanhã não virá.

Amar é andar sozinho por um parque e sentir o perfume inexistente da amada,

Sentar-se num banco e sentir o seu abraço,

E chegar a beijar o vento, como se tivesse a certeza da sua presença.

É sentir o doce gelado, de um beijo lambuzado de sorvete...

Tomado a dois, depois de um filme sem graça, em um shopping vazio,

E ainda sim achar que aquele momento foi incrível.

O filme e o lugar eram meras desculpas para estarem juntos.

É trocar o ingresso de uma balada por uma noite de carinhos debaixo do cobertor

E ter a consciência de que não existem ingressos para momentos tão felizes como este,

E mesmo se existisse, todo o dinheiro do mundo não os comprariam...

O amor não está à venda!

Amar também é sofrer, é brigar...

Sofrer pela sua falta que dói e inquieta

E brigar com todas as forças para que este amor nunca se acabe.

É confiar mesmo quando o ciúme não permite

E perdoar, acreditar no outro, mesmo que, no fundo,

As lágrimas do arrependimento são as únicas coisas que parecem verdadeiras.

Amar é interromper um assunto sobre futebol

Para falar da amada a pessoas que nunca a viram

Mas que param para ouvir, porque sabem o quanto falar dela te deixa feliz,

E o quanto ela é importante pra você!

É inventar telefonemas sem motivo para ouvir sua voz e saber o que está fazendo,

E enganar o destino fazendo o impossível para encontrá-la.

É perceber que o tempo é incrivelmente relativo,

Pois as mesmas longas horas de espera de uma viagem ao seu encontro,

Transformam-se em rápidos minutos ao seu lado,

Minutos que não trocaria pela eternidade.

Amar é, ter inspiração para escrever estas palavras,

E até envaidecer-se por tê-las achado bonitas

Até o momento em que perceber

Que qualquer pessoa as escreveria

Se tivessem no coração

O amor que sinto por você!

Eu te amo!

henrique campos fernandes
Enviado por henrique campos fernandes em 02/02/2006
Reeditado em 04/02/2006
Código do texto: T107097