Esse ou Este... AMOR?!

No exame do oftalmologista

Ele nos passa várias pistas

Para saber o melhor grau

E no vai e vem das letrinhas

O paciente vai descobrindo... Vemos!

As quantas andam... Como enxergamos

E mesmo depois das lentes escolhidas

A vista da gente parece embaralhada

Assim também é com um novo amor

Nenhum anterior pode servir de modelo

Porque para o que chega há um selo...

Uma chave que precisa ser vista com zelo

São variadas as modelagens do apreço...

Cada ser possui muito além de um preço

O termômetro é a ternura para o começo

Depois vem o beijo, o abraço e o cheiro

E aí ele se instala... Pelo corpo inteiro...

Você pode até por curiosidade comparar

Para saber se a seletiva foi acertada

Mas não adianta é pior que charada

O melhor é se declarar apaixonada...

Se a vontade é estar com a pessoa...

Mesmo que para você ela é a errada

Há algo em ti que te leva à danada

Esse ou este? Só você vai saber...

Quando é ‘esse’... É subjetivo!

Já se é ‘este’! Passa a ser objetivo!

E entre o indefinido... Lá distante...

O melhor é o imperativo! Presente!

Para mim funciona assim o coração

Com suas manhas e a visão da emoção

Há que se ter paciência nesta situação

Para que a escolha não seja a da atração

Mas àquela pela qual se dá à química

Pela pura alquimia de uma boa sintonia

Seu corpo, sua pele, sua alma e energia

Para que a escolha da lente certa seja o amor

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 09/07/2008
Reeditado em 09/07/2008
Código do texto: T1072495