Admiração

Se eu posso olhar nos seus olhos

Sem perder meu equilíbrio,

Sem esconder o meu sorriso,

Sem ofuscar o seu brilho e

Sem criticar a sua personalidade,

Significa que admiro você.

Antes do sentimento amor

Existe o sentimento admiração.

Devemos cuidar para que não haja quebra.

Porque se houver,

Muitos outros sentimentos deixam de existir.

O respeito, o diálogo e principalmente, o amor conquistado.

Somos diferentes e sempre seremos diferentes.

Mas é nessa diferença que nos admiramos.

Façamos um pacto:

Cuidar da admiração.

Respeitar as diferenças.

Preservar o respeito sob qualquer circunstância.

E façamos outro pacto:

Ousar!

- Eu, Pessoa, ouso amar você, Criatura!

- Eu, Criatura, ouso amar você, Pessoa!

- E nessa ousadia tão cúmplice, tão plena, tão verdadeira,

ousaremos ser felizes!

- O amor é divino!

- Abençoados somos nós, que o temos!