Amor futuro

Tento buscar com este amor fascinações

Das promessas, a felicidade, a longitude da

Da alma na paixão desconhecida, que vaga

No templo da vida sem comiserações.

Em mares mais agitados numa brisa perfeita

No alvorecer, na imensidão, na alma inquieta

Sob este sol que queima meu rosto, mas tudo é tão

Real que nada em meu pensamento se ajeita.

Bate neste peito a solidão mais profunda,

Arrancando dos meus alvéolos respiração

Descompassada, atirando-me na mais

Tenebrosa curva dessa estrada sem fim.

Mas esta incessante busca nunca há de acabar

Por mais que os opostos tentem, por mais

Rápida que esta vida chegue ao fim, há

De ser transmitida esse instante à posteridade.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/07/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T1073344
Classificação de conteúdo: seguro