Não dês ouvidos


Não dês ouvidos
as baixas palavras,
elas são ébrias e tontas
quando estão altas.

São palavras adormecidas
mas isoladas do coração,
e quando expulsas
saem como agressões.

São palavras compridas
que encurta uma relação,
não são para serem ditas
quando não há razão.

São palavras cuspidas
que se limpa com um pano,
e não são conscientes
porque não saem do crânio.

Arrefeça a comida
e sirva-me um prato,
apague com carinhos
o fogo do mal.

Não lembro hoje
o que eu disse ontem,
não faça de um ruído
um barulho grande.

Esqueça o dito
e cicatrize o coração,
a língua fere
mas não tira sangue.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 11/07/2008
Código do texto: T1074888
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.