TESOUROS

São tantos os tesouros existentes
Sob a face da terra e no reino dos céus
Os materiais importantes para muitas gentes
E os espirituais para os que amam a Deus

Há a amizade que é um dos mais grandiosos
Que pode existir entre os verdadeiros amigos
E os bens materiais que se tornam até odiosos
Que por muitas vezes são os piores inimigos

Há a natureza com a fauna e a bela flora
Encantando a todos quantos a valorizam
Seus grandes rios correntes poluídos agora
Tranbordantes de aguas que envenenam

O nossos povos com as mais variadas culturas
Embelezando todos aqueles que o Pais visita
As nossas crenças trazidas de fora e as esculturas
pelos imigrantes que nos legaram e alegram nossa vista

As famílias bem constituidas hoje desestruturadas
São tesouros desperdiçados pela droga e a violência
E devem ser trabalhadas para serem recuperadas
E só o temor e o amor a Deus darão aos pais a sã consciêcia.

Só Deus poderá salvar os mais nobres tesousos
Através da sua santa Palavra  vivida em família
Ainda há tempo para  o bartizado se evangelizar
E ser evangelizador com a graça de Santa Maria.