Desentendimentos( fim de namoro)

Perturba-me o teu estado mudo

e transporta-me uma ansiedade

ah se teus lábios de veludo

proferissem que sentira saudade.

Mas tudo soa-nos destorcido na lida,

se falo d’alguma forma o que sinto,

paira-nos uma sombra esvaecida

de inúmeros desentendimentos ínfimos.

Insisto e uso das minhas armas com incúria,

penso que na luta só tentar, dá-se um jeito,

mas causo ferimentos verbais sem cura

e depois tento me redimir pelo desleixo.

Por afeto procuro indícios,

vagueio sem muita pretensão

e chego sempre a precipícios

com tamanha precisão.

A tua presença nem me existe

mesmo ao lado me parece ausente

e se acaso ainda não viste

agora eu parto, e tão contente.

Desprendo-me desse relacionamento

que mais me parece um retrocesso

e sem qualquer quebrantamento

a outros braços me arremesso!

*Texto fictício.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 14/07/2008
Código do texto: T1079587