Decreto do Céu

Quero o decreto do céu pra seguir

A compreensão dos saberes sentir,

Ter visão aguçada para bem servir,

Está com os pés na terra e permitir

Que olhos vivos adentre o alto a rir.

Ter o outro tão uno na alma em lira

Ouvir a voz do sábio canto da terra

Pois tudo é festa na virtude inteira,

Sem ela não se vivência a parceira.