Da poesia em fuga
 elisasantos


Sacerdotisa estelar, invoco intercessão.
Nessa noite sem luar, vago pelas galáxias
emudecida e acanhada, fugindo da poesia
que me instiga tecer sonetos ou mesmo...

um só terceto que faça falar bem alto e
caminhar nesta aurora de mãos dadas
na calçada, falando meu amor calado,
fugitiva dos teares, lancei ao mar

 o linho, os fios de seda e o algodão,
 pois, nego-me tecer a renda e
 revelar sequer uma trama que derrube...

as paredes deste amor que é profano
e sob véus tem próprios cânones e no
escuro é poesia sem o poeta versar.

elisasantos
Enviado por elisasantos em 14/07/2008
Código do texto: T1080025