Força do amor

Quer ir? Então vai! Eu me acostumo

Com a sua ausência, pensa que irei

Morrer de saudade? Não, quero ver-lhe

Gargalhando de amor e felicidade

Mergulhando em águas claras no campo

Ou na cidade; estendendo o manto sagrado

Da paz aos que não sabem o que é o amor.

Ensinar os jovens a lutar pelos seus sonhos

Sem jamais desistir do seu projeto de vida,

E mostrar-lhes que com a sua ausência

A união dos povos nunca pode ser esquecida.

Vai! Mas faça como o beija-flor, que do pólen extrai

O necta sem tirar a beleza da flor, que essa

Ausência não é um adeus e servirá inclusive

Para mostrar os deuses a força do amor...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 16/07/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T1082574
Classificação de conteúdo: seguro