Despertando

Sou aquele sábio e esteta

É o diabo que zomba do poeta

Vou louvar a musa vivente

Ao aspirar viver intensamente

No ocaso das múltiplas dores

Na gênese da palavra viste

O clarão que ilumina o triste

Amador e seus muitos amores

Sofrimentos e tragédias

Condessa da maldade

No desejo e na saudade

Pelo amor e suas histórias

Não detêm a crueldade

Das tardes sombrias

Ávida pela carne que esfrias

Voa nos céus desta cidade

Morre o homem fica o poeta

No destino o inferno

Na terra sóbria do inverno

Peregrino das rimas o profeta

O sumo dos vocábulos

Adoçam a morte inerte

Moça de olhar triste desperte

No amor e seus tentáculos.

DR MENDELEV

Dr Mendelev
Enviado por Dr Mendelev em 16/07/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1083116
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.