NOSSAS ORIGENS

Primeiro fiz a capina

Depois com o rastelo

Amontoei o mato em caminhos paralelos

Ficou a terra assim

Uma "rua" capinada

Outra "rua" com o mato seco.

A terra nua descansada

Pronta pra lavrar

O mato seco sem vida

Pronto pra alimentar a nova vida em semente.

Bem cedinho, antes das galinhas,

Já tomava café com broa de milho

E a rotina na roça se repetia

No preparo da terra para o milharal.

Do nascente ao poente

Passando pelo sol a pino

Com a minha enxada na mão.

Hoje, sem aqueles calos,

Não calo os muitos que tive

Porque em nossas origens

Está a essência do que somos...

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 05/02/2006
Código do texto: T108400