Crises

Agora que fala com balbucia

lá se vai meu baluarte,

fizeste terrível balbúrdia

com minha obra de arte.

Pois te pintei de tal jeito

onde tudo que proferias era erudito

sem pensar que fora eu quem tinha feito

de ti algo realmente bonito.

Mas então está aí pelo o que me apaixonei

tão longe da figura que antes pintei

e dizem que o amor cega a vista, pelo contrário,

ele nos faz ver um quadro extraordinário!

Ah! O amor molda-nos uma figura,

a decalcamos, pintamos todos os dias

e parece-nos de uma formosura

desprendermos entorno para tal alegoria.

Mas a única certeza que nos paira na lida

é que um dia as lágrimas borram a pintura

e o que d’antes era beleza e ternura

passa hora, ou outra, por desfalque e amarguras.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 17/07/2008
Código do texto: T1084670