ZEUS

Nunca ninguém teve tantos amores
Celestes e terrenos como o divino Zeus.
Ouviam-se, no Olimpo, todos os rumores
Sobre as paixões do incontinente deus.

Amava ora como uma chuva de ouro;
Como nuvem para seu desejo disfarçar;
Bem como belo e possante touro
Para a linda e jovem virgem raptar.

Com deusas se casava para filhos gerar,
Nascendo assim o Apolo Sol e a Diana Lua.
Das mulheres mortais não conseguia se afastar,
Pois toda moça bela queria fazê-la sua.

Mas nem do Destino Zeus pode escapar
Ao deitar o olhar na mulher espartana.
Transformado em cisne, a bela vai amar
Pensando apenas na paixão mundana.

Dessa união nasce a mais formosa das mortais
Que tanta dor irá causar à gente troiana.
Lenda homérica que chega aos dias atuais
Mostra como é o amor que até Zeus engana.

Mas de Ilium, de sua glória e de seu fim,
A História já foi contada, e não por mim.

Moacir et Selena
dez de janeiro de dois mil e dois