TIEMPO

Caminando por la orilla del mar

Voy contando los años

Que tú estás lejos de mi.

Ya los conté: uno, dos, tres...

Y con los ojos empañados, me paré.

Tenia el corazón partido y

De tristeza lloré.

Mis lágrimas cayendo

Juntaranse al agua del mar

Que, piadoso,

En estrellas las convertió.

Para alejar la tristeza

Me puse en un jardín

Entre pájaros y flores

de todos los colores.

La rosa me dijó:

- La vida sigue su camino...

¡Miranos a todas!

Cuándo una muere, otra nace

Para perfumar el jardín.

Me quedé pensativa,

a la rosa miré y

mis lágrimas cayeron en la tierra

que, piadosa, en flores las convertió.