TODAS

BUSQUEI A PERFEIÇÃO DO AMOR

NUMA ALUCINANTE VIAGEM ATEMPORAL

PERDENDO-ME EM DEVANEIOS...SÓ FIQUEI.

BUSQUEI NA CLÁSSICA ANTIGUIDADE

EM SAFO, A INSIGNE POETISA;

JOANA D'ARC, A GUERREIRA, NA FRANÇA MEDIEVAL.

APROFUNDEI-ME NAS LENDAS:

BUSQUEI EM GUINEVERE

A DOCE DAMA PELA QUAL

UM INTRÍNSECO TRIÂNGULO AMOROSO SE DEU:

REI ARTHUR, ELA E LANCELOT.

NA HIPINOTIZANTE SHERAZADE,

QUE COM SEUS BELOS CONTOS, ENLEOU

POR MIL E UMA NOITES O SEU ALGOZ

PRORROGANDO A PRÓPRIA MORTE.

A NENHUMA DESTAS SE PODE TER!

PORQUE PERPETUAM TÃO SOMENTE NO TEMPO E NA MEMÓRIA.

POR QUE É MINHA ALMA TÃO EXIGENTE?

POR QUE NÃO PROCURA O TANGÍVEL, O PALPÁVEL

...RESIGNO-ME A SOLIDÃO.

MAS FOI EM VITÓRIA QUE AS ENCONTREI!

TODAS AS MUSAS, TODAS AS MULHERES DO MUNDO

REUNIDAS DE UMA SÓ VEZ EM UMA SÓ.

PS. Esta poesia é um presente,resquícios ou não, é um presente.

------------------------------------------------------------

Carmen Reis e Absinto
Enviado por Carmen Reis em 07/02/2006
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T108980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.