Musa I

Será que eu hoje ao menos pensei nela,

Mesmo de um modo vago e momentâneo,

Ou, simplesmente, suprimi do crânio

Tão meiga imagem de mulher tão bela?

Será que eu hoje já nesse descuido

Me abandonei qual leve pluma ao vento?

Talvez, porque meu débil pensamento

Parece imerso num estranho fluido...

Porém é cedo. Nem ainda o sol

Deixou seus raios darem luz ao dia,

Ainda o mundo dorme e todavia

Creio ter visto há tempos o arrebol.

Pois pensar nela traz-me tal engano

Que um só momento mais parece um ano.