A BELA NOITE - 3º lugar NO 4º CONCURSO EROS DA POEMAS

A noite estende-se

em magia...

Vadia e sinistra.

Deita-se lasciva,

delícia-se traiçoeira.

Vaga por caminhos,

destila incertezas,

se perde em poesia,

relaxa nas soleiras.

Cruza feito ventania,

nuvem passageira,

se prende ao peito,

marcado de solidão

em costumeira agonia.

Quieta e misteriosa

ouve o poeta...

Os choros, tristezas

a falta de fé.

Se esconde...

Nas cercanias da lua,

nas trevas da ilusão.

Observa,

une-se ao vento,

leva pelos muros frios

uma pequena canção:

a saudade é um viés

que sem pressa

beija o coração.

Soninha Porto