Frio Freio

Tanto desconforto em suas minhas palavras

Atropelamos sentimentos e causamos graves acidentes

Contornamos angústias e sofrimentos

Leis e sinais nos impedem de chegar

Novos combustíveis são necessários

Estamos vulneráveis e sinto frio

Freios meus e seus

Por chegar, placas e sinais a mostrar

Frio e freio

Tempo e passeio

Freamos? Parei e cansei

Desisti e desci

A rodovia continua

Virei à direita

Quebrei à esquerda

Continuo a viagem

Não mais vejo seus freios,

Sinto o meu frio e a impossibilidade de seguir junto.

Lúcio Alves de barros (Inverno de 2008)