POEMA A BELA DAMA

Dama bela, assim te escrevo

por que sua beleza para mim

é como o amanhecer,

é como o arco-íris e suas 7 cores

é como os campos floridos de girassóis.

Dama bela, seu olhar

é uma fulgurante estrela

que o brilho existe

para equilibrar o universo.

Dama bela, sua voz

é como o canto dos pássaros

que assoviam para anunciar

que sempre amanhece um novo dia

E eu, simples poeta

que escreve estas linhas pra ti

digo que tudo é verdadeiro

por que mesmo tendo visto

O seu olhar de longe,

O admiro como se admira o sol

Que se põe ao horizonte.

Pois mesmo ouvindo sua voz

No vago do pensamento,

O ouço como quem ouve

A voz que dá sustento.

E mesmo sendo somente mais um

Inerte no mundo...

Eu permaneço a te contemplar

Pois não há verso que peça permissão,

Não há poeta que não se encante com tua beleza,

Beleza de dama.

Quero conhecer-te.

Muitos mandam flores, doces e presentes,

Que se acabam com o tempo que é eterno.

Eu te mando palavras e versos

Para você os ler e apreciá-los, se assim o desejar

Eternamente.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 25/07/2008
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T1097136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.