Efeitos

Quando todos os sinos se calarem

E o beijo estiver sendo dado

Quando dermos corda no relógio do mundo

Quando mais nada sobrar como pedra

Quando os tumulos resgatarem seu ideal

E as folhas cairem no outono esperado

As lágrimas subirem formando o sorriso

Quando o céu partir em cavalgada

E o mundo não mais ser

E o mundo não mais ir e vir

Quando você se der conta

E as dúvidas forem esclarecidas

E você olhar nos meus olhos

E não restar mais fragmentos

Quando tudo tiver sido pouco

Quando o pouco será tudo

E o diluvio será cesso

A vela será eterna

Quando o sol se deita pela tarde

E a lua busca sua claridade

Quando eu for um grande herói

Quando eu for um grande sábio

Quando eu for o dono das pedras preciosas

Ai serei alguém

Ai seremos nós

Ai seremos um

Ai seremos sorte

Quando a estrela desce e me ama

E a aurora brilha, voltar a ser criança

Quando o ar for alecrim

E o puro frescor do azevim

Quando os passos forem certos

A chave do paraiso for me dada

E a espada-que-mata-o-dragão for forjada

Os anéis dilatados, saindo e entrando dos dedos a bel prazer

Quando a rainha for solidária

E o rei um pouco mais benéfico

O total não ser mais conhecido

Ai serei amor

Ai serei feliz

Ai saberei amar

Ai saberemos ter

Mas quando eu fico aqui e lá

Quando eu enxergo os dedos feridos

Enxergo meu coraão dilatado

Enxergo minhas pernas bambas

Grandes sonhos para pequenas pessoas

Feitos heróicos, feitos ilusórios

Enxergo o amor e e seus efeitos

A cortina esbranquiada que se derrama em meus olhos

Como olhos falsos

Como eu e eu

Como sem você?

Quando pico folhas em razão da perda

E escrevo liricos em razão da morte

E redijo metas em inspiraão noturna

Ai fico pensando no singular

Ai fico medindo as consequências

Ai sou mentor do meu medo sacro

Ai sou mestre de mim mesmo, avisado por mim mesmo

Ao longo dos anos, quando o céu é algodão

E os olhos verdes detentores de emoão

Odores claros, perfumes limpidos

Emoções risonhas

Quando nada é mais perfeito do que a palpitação

E os efeitos do amor são passagens claras

Quando tudo é vida e o nada é desperdiçado

Quando o vazio fica guardado

Quando o vazo transborda e fica pesado

Ai nossos ombros sofrem com o peso das emoções

Ai derrubamos gotas de lagrimas do pote, pelo caminho

Ai quebramos a louça, choramos no chão

Ai sou eu que caço cacos, na elegia dos efeitos da paixão