NADIR (COMPOSIÇÃO SOBRE UM RETRATO)

Ah! Nos teus olhos verdes hei de me perder,

Ancorar o sentimento para sempre no teu porto.

E sonhar, acordar, sonhar e acordar, e dizer

Do Alfa e do Ômega no teu belo sorriso exposto.

Ah! Dizeres do coração, de emoção no amanhecer,

E que permanecem no rubro horizonte da tarde

Estampados, fixos como um retrato que não quer

Esvaecer, sem deixar no peito o amor que arde.

Ah! Se quiseres, se quiseres tão somente pedir,

Todos os astros, planetas e reinos seriam teus

Nesse instante, apenas olhando por esse nadir

Onde tudo é possível, e que pertence a Deus.