COMMUNIONE

Uma pedrinha minúscula, um pedregulho,

sem nenhuma atração, ou qualquer orgulho

fica esquecida em algum canto, ou fundo de rio.

Não causa pânico, nem merece elogio...

apenas uma pedrinha.

De outro lado, uma enorme e bela montanha

com uma força e altura tamanha,

que nem tem condições de medir o vazio,

da falta que faz um pedacinho macio

que se perdeu numa imensa pinha.

Uma é o côncavo, a outra é o convexo.

Uma é o espelho, a outra o reflexo.

Não parece, mas são duas metades.

Se uma definha, a outra adivinha

e são iguais suas vontades.

Retalhos que pra parar de sofrer

precisam somar,

unir e re-unir

as partes de um mesmo ser.