A Dama de cachos  -  Parte I

Às vezes eu vejo

passar na viela

a dama de cachos,

perfeita donzela.

 

Nas mãos uma seda,

no corpo, um sinal

no peito, as rusgas

do caso fatal.

                                      

Caminha contida,

em passos certeiros

será que ela volta?

sei não,cavalheiros.

 

Só sei que ela passa,

na hora da lua,

parece pirraça,

afrontando a rua.

 

Sussurros ecoam

num canto da praça:

É ela a dona

do amor de Villaça.

 

No outro, as vozes

devoram o drama,

pois sabem que a outra

silente, já trama...

 

E eu divagando

antevejo a fama:

Villaça tem sorte,

Vitória o ama!

 

By: Juju Martins – 01/11/2006 – 15:21

jÜjÜ Martins
Enviado por jÜjÜ Martins em 26/07/2008
Código do texto: T1098746
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.