Príncipe Cigano

Arrebata-me com seu langor,

com tua dança intensa,

volúvel.

Como os passos de uma paloma negra

de vestido vermelho

e estampas de primavera

latente dentro de mim

você brota

em signos de mandalas

palavras e girassóis.

Consuma meu fogo

sagrado-profano

em um ritual cigano

que a minha alma

descalça e selvagem

entrega em tuas mãos

a taça do ouro e da liberdade.

Alma que eu não amanso,

mas permito arder

nas chamas deste inferno louco

correndo nas veias

sem nada poder dizer à você

meu príncipe cigano!

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 26/07/2008
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T1098785
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.