A Vida

Oh! Que doce vida e que carinho
No olhar calmo, sereno dos que amam...
Em que emoção duradoura se apóiam
Os que andam nessa noite de luar!

Da vida o ameno sol das manhãs
Perene momento de brilho emana...
E do olhar a suavidade que passa
Como luz o afetuoso destino em chama.

Vêm então às salivas adocicadas
Aos que ficam brevemente apaixonados,
Com a sensível emoção reforçada.

Tudo é luz, à claridade vai vivendo
Flutua o pensamento, aos risos,
No fascínio do amor que canta, esvoaçado
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/07/2008
Reeditado em 04/09/2008
Código do texto: T1098881
Classificação de conteúdo: seguro