UM ROSTO BONITO

UM ROSTO BONITO

(Sócrates Di Lima)

Semblante de anjo, sorriso que a felicidade almeja,

Olhos de tristeza escondida, busca infinita

Olhar de luz que dardeja

Olhar que o meu coração em festa, agita.

Um rosto bonito, que traz profunda alegria.

Na feição singela que despoja.

Criação de sonhos, caminhos de fantasia,

Que fascina, e das minhas razões desaloja.

Fico pedido, como quem nasce para a vida ativa,

Faço-me poeta, ouço estrelas, danço na chuva.

Enlouqueço-me, por achar que minha alma cultiva,

Trejeito de amor, de doçura, de mel e uva.

Mas, meu coração empedrado, não se dá direito a amar,

Fechado na sua intransponível redoma.,

Deixa-me noturno, adormecido e em pesar,

Como quem passa a vida em coma.

Teu rosto bonito, mas de olhar triste e alma fria.

Ao invés de me fazer servo de minha fantasia

Entristece-me a alma a me faz em melancolia.,

Achando que um rosto bonito, é a minha mais sutil alegria.

Não basta um rosto bonito, nem um sorriso lindo,

É preciso que a alma seja perpetuada em simpatia.,

Para que o sentido do amor seja infindo,

E liberte meu coração dessa minha apatia.

APENAS UM POEMA

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/07/2008
Reeditado em 07/10/2010
Código do texto: T1100800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.