O louco de Deus

de Edson Gonçalves Ferreira

para Jacó Filho, Miguel e Malubarni, Sônia Ortega,

Celina Figueiredo e Susana Custódio

Vou sair por aí

Levantando a voz,

Os cabelos soltos ao vento

Gritando por amor,

Sem ele esta vida não tem sentido

Não quero amor medido, mas desmedido

Aquele amor enlouquecedor igual o do Pobre de Deus

Que tirou a roupa em praça pública

Renegou toda sua fortuna,

Andou pela Europa inteira descalço...

Quero amar é assim, sem medidas

Já me chamam de louco

Mas minha loucura vem do alto

É a mesma que Pessoa exaltava

A loucura de Dom Quixote

Capaz de fazer a terra arrebentar em flores

Uma loucura tão saudável que cativa

E fará com que muitos me acompanhem

Neste canto de amor ensandecido

Afinal a vida só vale quando é canção

Daquele amor tão esplendoroso

Que arrebatou Elias num carro de fogo para o céu

E encantou Moisés na sarça ardente...

Não sei se sou digno de tanto amor assim

Mas minha sede é imensa

Sou o louco de Deus.

Divinópolis, 28.07.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 28/07/2008
Código do texto: T1101759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.