Amor agonizante

Amor agonizante

Sinto que já não me desejas

Vejo ausência se me beijas

Evitas o meu abraço

Pareço estranha a ti

Não me queres mais aqui

Percebo teu embaraço.

Por mais que ainda te ame

Que meu querer te conclame

De nada adiantará

Porque não se ama sozinho

Logo não terá caminho

Que nos conciliará.

Haverei de compreender

O que a vida quer dizer

Sentimentos enfraquecem

Quando não são bem cuidados

Como jardins não regados

Secam e logo perecem.

Algumas vezes há jeito

Reavivar, reacender no peito

O amor agonizante

Noutras não há saída

Melhor é seguir na vida

Tomando a lição de antes.

Amor, cuidar mutuamente

Respeitar individualmente

Partilharem os planos

Serem cúmplices, amigos

Serem um do outro abrigo

Por anos e anos e anos.