Você e eu

Quando escrevo, em silêncio com alguém
Sempre converso, em prosa ou verso; esboço
Minha opinião usando a razão ou a emoção,
Um às vezes gosta outro às vezes detesta.

No leitor nunca se deve buscar a unanimidade
Diferem-se as opiniões, mas o importante
É que diga do que falo o que pesnsa, nada
De jogar confete no que representa inverdade.

Sonhos são sonhos, neles o que proponho
É a mais profunda sinceridade, falar de amor
É dom de poeta, que não se aquieta enquanto
A voz do planeta não nutrir-se de suavidade.

Obs: a foto acima é "do jardim bem cuidado" da cidade 
de Abre Campo, na zona da mata de M. Gerais
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/08/2008
Reeditado em 01/08/2008
Código do texto: T1107489
Classificação de conteúdo: seguro