Luz dos meus olhos

Tênue chama

A quem meu coração chama

Luz dos meus olhos.

Fogo que rasga o véu da noite

Na queima do nosso amor

Onde são mais fortes os desejos de se soltar.

Infinita luz dos meus olhos

Que finda o meu mundo de sonhos

É tão bom viajar na sua geografia

É tão bom sentir os pontos culminantes...

Donde sae a tênue chama

A quem meu coração chama

Luz dos meus olhos.

Fogo que arde e não falta

Donde por certo fica a mais alta

Vontade de nele me queimar.

Fogo que queima ofegante, não deixando

Que se perceba o fim da noite

Como é triste e dilacerante sentir o fim

De estar na luz dos meus olhos.

Vicente Freire

23/07/1983.