Bateu Saudade

Com a sede de quem peleja

por um deserto africano

com sol a pino e escaldante

te desejei.

Quis tocar-te com a mesma

delicadeza de quem descobre

o sabor das palavras em braile.

Aos meus olhos foste tu

o farol dos navegantes

solitários que juram

ter visto uma sereia.

No silêncio da lembrança,

olhando para o céu, em meio

ao balançar da rede, lamento

sua partida dos meus

pensamentos.