O poder das palavras

Teu sorriso não me encanta,

nem tão pouco o teu olhar,

o que me cativa de certo

é este teu palavrear.

A poucas outras coisas me atenho,

além de belos ditos e escritos,

e o mínimo que tu me falas...

Ah, quão me soa bonito!

E toda vez que te percebo

“vejo-te pelos os ouvidos”

fico em suspense ridículo

diante de qualquer alarido.

Tudo em ti pode falhar,

o teu vestir, teus ornamentos,

mas se tu emudeceres

só sobre isto eu me lamento.

Tantas vozes me rodeiam e falam

gritam as vezes, fazem-se ouvir,

mas todas aos meus ouvidos se calam

quando percebo a tua voz por vir.

Então não me abstenha da tua fala,

seria crueldade poupar-me dos teus ditos

e sem embaraços digo-te um declarar preciso

tanto me afeiçoei pelo teu palavrear conciso.

*Texto puramente fictício.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 02/08/2008
Reeditado em 06/08/2008
Código do texto: T1110022