POETIZAR É SER ABENÇOADO

Poetizar é saber de fato o que é amar; mas...

Há tantos que tentam o poeta ridicularizar

dizendo que a poesia é uma utopia, um sonho.

Falam assim, como se fosse pecado sonhar.

Pois, em favor da poesia eu deponho...

Poetizar é de alegrias o mundo pintar; vê...

Não sei muito, mas uma certeza eu sempre tive:

Quem não sonha não sabe aonde quer chegar.

Porque se não sonha, vegeta, não vive.

Se não vive, não sabe a beleza contemplar.

Poetizar é saber acalmar uma alma aflita; e...

mostrar que a fé não se pode perder.

Se também, já foi pedra bruta a pepita

que hoje está a resplandecer.

Poetizar é tranqüilizar a quem sofre; pois...

a paz não está trancada dentro de um cofre,

nem de um pote de ouro, nem de lugar nenhum.

Mas, sim, dentro do coração de cada um.

Poetizar é jamais cultuar o egoísmo; e...

Mesmo amando a solidão, através dos temas e no clima,

promover a união perfumando o universo com o lirismo

dos poemas, com ou sem métrica e rima...

Poetizar é fazer quem ama nas alturas planar; sim...

Que mal há num apaixonado se excitar?!

O que seria da vida sem o êxtase e a paixão

em qualquer idade?

Fazer pulsar mais forte o coração é uma dádiva,

não pode ser visto como uma calamidade.

Poetizar é no coração de Deus entrar; assim...

é a fé, a certeza de um tempo melhor poder brindar.

Entendendo que DEUS, NA SUA INFINITA GRANDEZA,

QUANDO ENCHEU O MUNDO DE BELEZA,

ESTAVA COM O PENSAMENTO ENLEVADO A POETIZAR!

Por isso, poetizar e ser poeta é ser por Deus abençoado

com o mais sublime, o mais puro, o mais doce dos talentos!

Poetizar é ser capaz de num simples verso rabiscado

provar que pra ser feliz, basta ter bons sentimentos...

Por fim, ser poeta é dizer: Obrigada, meu Deus,

pela condição que me dás de poder tocar o coração

até de quem ousa desacreditar...

Inspira-me Pai. Usa-me pra Tua obra divulgar também,

pois os meus versos são todos Teus. Amém!