SE EU ESTIVESSE DO SEU LADO AGORA

Se eu estivesse do seu lado agora

Pediria para você dizer mais uma vez que me ama

Só assim talvez o meu coração

Perdesse o medo de que algo a leve embora.

Segurá-la-ia bem forte envolvendo-a com as mãos

E a convidando para um abraço

De modo a você sentir as batidas do meu coração

E, quando beijada, sentir-se perdida no espaço

Se eu estivesse do seu lado agora

Beijar-lhe-ia devagar toda tez clara

Cego de amor: sem saber do andar das horas

Jamais devolveria você ao ponto onde lhe tomara

Ao passo do cair da tarde

Subiriam os meus lábios ao firmamento!

– ao morno doce de sua boca molhada –

E beijaria suave como o Nordeste a cobrir a enseada

Se eu estivesse do seu lado agora

Poria em prática as suas aulas de amor

Amainaria os arrepios de sua pele flora

Com medidas imensuráveis do meu calor

Se eu estivesse do seu lado agora

Talvez não soubesse o que falar nem fazer

Acho que falaria demais sem saber

Que poderia me calar e acariciar você

Se eu estivesse do seu lado agora

Olharia por um tempo seus Castanhos

E diria sussurrando que a amo muito

Com profunda segurança, não lhe soaria estranho...