Minha Menininha

Minha sementinha  plantada 
sòzinha.
Nasceu fofinha
Redondinha,tão bonitinha
Uma princesinha.

Suas mâozinhas
bem branquinhas
tão gordinhas,com furinhos.

Seus vestidinhos, com lacinhos
Seus cabelos com cachinhos
E os brinquinhos!

Primeiros passos e palavrinhas
Os dentinhos bem clarinhos
O rosto rosadinho.

Na escola as bonequinhas
Os amigos levadinhos.
É caprichosa e carinhosa
É Talita a menininha
Presente de Deus ,a mim..

Texto de Valéria de Oliveira
1993