Amor ou Veneno

Porque puseste esta dor tão grande em meu Peito

Por todo canto que eu vou não tem jeito

Só você podera livrar me desta agônia

Vivo desesperado noite e dia

Não sei se nos teus olhos tem amor ou venêno

Bastou que me olhasse

E eu já estava tremendo, e todo meu corpo doia

Passou os meses Eu chorando

Te amando mais e mais a cada dia

Fazendo um esforço tremendo

Para ver se eu te esquecia

Hoje te amo muito mais,

do que te amei no tal dia

Quando me olhaste tristonho

Para ver se me vencia

Que súplicio estou vivendo

Dia e noite em agônia

Estando longe de ti, eu seguirei te querendo

Porisso transformei te em poêsia

Por Irene M. Ferreira, Minha Mãezinha Querida

e Gonçalves Dias.