EM SAUDADE TE RECORDO

Nestes meus versos, impregnados

de saudade,

que falam de ti e de quando não estás,

estão as palavras mais sentidas,

que sói dizer, em poesia.

Porque tu própria, meu amor, és a

poesia, em toda a sua essência.

Jardim de meu acalento, juramento

de fruto, frutificando em todo o seu

esplendor –

e que só as minhas mãos

sabem colher, sem qualquer dano ou

presunção.

E bate forte o meu coração, quando

me passeio por ti e em teu rosto,

deposito a mais leve das fragrâncias –

pomos que a terra germinou e

te trouxe aos lábios, o sorriso, filho

das manhãs, ancoradas à beira-rio.

E assim se fez poesia, por teu nome,

consagrada, até ao fim de teus dias,

que são meus também.

Jorge Humberto

03/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/08/2008
Código do texto: T1112298
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.