RIO MENINO

RIO MENINO

Nas águas doces de um rio menino

Legitimou-se belo amor

Segue agora seu curso sereno

Após contornar, com maestria, os mais cruéis obstáculos

Derrotando impiedosos inimigos

Obscuros fantasmas

Assombrados ao fulgor de tão brilhante luz

E desse mágico regato,

despontou etérea silhueta

Feminina por inteiro

Em saborosa cadência

na direção do ser amado

Trajando apenas,

coloridos véus que lhe envolviam

a delgada cintura

Rainha do puro mel

Destilava-o por todos os poros

Desmanchando qualquer fel

Num bailado sensual,

serpenteava ao encontro de seu rei

cujo fascínio estampava-lhe a face

olhos vidrados de extrema emoção

ao cândido deleite se rendeu

E no cenário multicor,

verdadeiro amor transbordou

exalando um aroma adocicado

das cristalinas águas

de um rio menino.

(Leila Soares)

Leila Souza Soares
Enviado por Leila Souza Soares em 04/08/2008
Código do texto: T1113007
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.