Antes que o amor definhe...

Antes que o Amor Definhe...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 05/dezembro/2005

No transcorrer da vida aprende-se que o amor nos deixa vulnerável,

Retira lentamente da razão a confiança que parece já ser adquirida,

Fazendo com que pouco a pouco seja substituída por medos e indecisões,

Algumas tantas sensações, como se o gostar passasse a ser um pecado moral;

Como se não bastasse, ainda sim enfrentar a transformação constante do corpo,

A passagem ininterrupta da idade a qual por vezes se disfarça e que nos amadurece,

O envelhecer lento e implacável que trás consigo o consolo de que a todos atinge,

A cada um indistintamente, alguns com maior intensidade, outros com menos voracidade;

Por vezes ter que suportar a frieza de um mundo que preza apenas a parte física,

Como se a essência do viver é a que cultua a beleza efêmera que o tempo definha,

Cria padrões, facetas como se cada individuo fosse feito de partes, não totalidade,

Nunca visto como um ser inteiro, sentimentos e emoções, qualidades e defeitos;

Atitudes que por vez ou outra vencem e eliminam até mesmo o respeito próprio,

Estereótipos falidos, estes os quais se insiste em ressuscitar esquecendo d’alma,

Transforma a massa que busca por felicidade em seres vegetativos, dominados,

Incapazes da vida, do riso, da lágrima, do simples ato de demonstrar afeto.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 05/08/2008
Código do texto: T1114047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.